当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 毕业实习 > 正文

我院赴上海、杭州实习基地调研毕业生实习工作

【来源: | 发布日期:2021-09-27 】

9月24日-26日,我院副院长周恺带队赴杭州、上海毕业生实习基地调研考察及看望毕业实习学生,毕业实习指导教师及校企合作企业老师陈小文同行。

9月24日首先赴杭州亚信科技有限公司参观座谈,公司领导介绍了亚信科技的有关情况、公司实习生招聘、管理与考核规定,周院长介绍我院情况并就学校对学生实习要求、疫情管理规范做了说明,双方通过座谈表达了进一步加深合作的愿望。9月25日前往上海,分别赴传智教育上海校区、上海鲸致生活网络科技有限公司参观考察,与两家公司就校企加强合作、互利共赢进行了深入交谈。

检查组一行在三家企业和实习同学亲切交谈中,详细地询问了他们的工作、生活和学习情况,鼓励同学们要珍惜实习机会,提高专业技能、丰富自身社会阅历。同时,也对实习同学提出要求,要求同学们要虚心好学、踏实肯干、在工作中要多交流沟通等。实习学生们则表示一定珍惜这个宝贵机会,努力学习和工作,提高综合能力,创造价值。

本次走访调研毕业生实习单位,给毕业实习学生带去了学校的关怀,让同学们感受到母校一直是他们最坚实的后盾。大数据与人工智能学院一直重视“三全育人”工作,此次调研不仅了解了学生的学习工作情况,而且在走访过程中及时和实习单位沟通,主动听取实习单位富有价值的意见和建议,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,以便接下来在学院人才培养过程中做出调整,满足学校人才培养与社会需求的匹配。(撰稿:黄孝/审核:周恺)