当前位置: 首页 > 教学管理 > 实践教学 > 学科竞赛 > 正文

我院学子在2019年安徽省高校物联网应用创新大赛中再创佳绩

【来源: | 发布日期:2019-06-05 】

5月17日至19日,2019年安徽省高校物联网应用创新大赛在淮南师范学院举行。我院派出8支代表队获得省二等奖3项,省三等奖5项,再创佳绩。

本次比赛吸引了来自省内55所高校的458支参赛队报名参赛,经过专家网评,最终共有来自55所院校的339支团队入围现场决赛。我院在连续两年取得好成绩的基础上,今年继续积极组织学生备战此项大赛,队员们利用课余时间在老师的指导下对作品进行反复修改以及针对性优化,克服重重困难,完成比赛作品。经过初赛,我院8支队伍全部顺利进入决赛,最终获得省二等奖3项,省三等奖5项的好成绩。

2019年安徽省高校物联网应用创新大赛由安徽省教育厅主办,安徽省计算机学会、淮南师范学院、巢湖学院承办,是以学科竞赛推动专业建设、培养学生创新能力为目标,面向安徽省在校学生举办的比赛。大赛以激发学生的创新精神并培养实践能力为宗旨,综合考察参赛团队的创意、设计和工程实现能力,为探索物联网工程专业人才培养模式提供有力支持。大赛以高校大学生为主体,通过高校和企业专家的共同指导,促进物联网工程专业教学实践体系的完善与发展,提升分析和解决问题的能力,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。(供稿/摄影:刘恩 审核:马小琴)

附:

SKYSHOW队(本科技能组省级二等奖)队员:张杨、刘恩、邵瑞雪

作品:《基于物联网的智能家禽养殖监测系统》

sailing队(本科创意组省级二等奖)队员:詹明艳、解飞、李乐

作品:《助行小天使》

脚踏实地队(本科创意组省级二等奖)队员:陈宇泽、张俊、宣自风

作品:《贴心环保卫士》

九华网络队(本科技能组省级三等奖)队员:刘超、李想、龚睿卿

作品:《智能助眠仪》

番茄炒西红柿队(本科技能组省级三等奖)队员:陈莹莹、张亚超、葛子坦

作品:《旅游山区山体滑坡监测预警系统》