大数据与人工智能学院2022届毕业论文答辩学生须知

【来源: | 发布日期:2022-05-05 】

一、答辩形式

线上答辩,答辩平台及账号信息见各答辩组具体通知。

二、答辩时间

结合学校毕业相关工作要求,考虑同学们论文完成进度、复制比检测等原因,答辩分两批次进行,

第一批:2022年5月14日

第二批及二次答辩:由各答辩小组确定,但必须在5月30日前完成

请大家根据论文完成情况及复制比检测结果,将论文终稿交至指导教师处,按照论文指导教师要求参加相应批次答辩。确因特殊原因不能参加第一批答辩的同学必须提前告知指导教师。

三、答辩分组

数学与应用数学、统计学、经济统计学专业

第一组:

论文指导教师:班爱玲、曹怀火、桂旺生、高芳、华义平、鲁翡翡、王贞、张永、周恺

第二组:

论文指导教师:包健、包小兵、方运生、李海燕、李小新、汪宏、殷丽霞、赵舵舵

第三组:

论文指导教师:李世纪、吴青青、章琛、朱勇、夏慧异(4人)

第四组:

论文指导教师:王巍、吴燚、潘珺、张秋华、夏慧异(4人)

计算机科学与技术专业

第1组:

论文指导教师:刘玉艳、潘韵、何向荣、许芳芳、任莉莉、孙兰娟、章哲庆

第2组:

论文指导教师:吴璞、汪一亭、马小琴、俞文昌、鲁和杰、杨永超、黄孝、陈念、陆克中

数据科学与大数据技术、网络工程专业

第1组论文指导教师:夏启寿、张百顺、王婷

第2组论文指导教师:张钦礼、章哲庆、胡欢欢

第3组论文指导教师:方元康、黄孝、杨永超

第4组论文指导教师:陆克中、袁魏华、杨利

第5组论文指导教师:陈念、计博婧、彭秀芬

第6组论文指导教师:刘玉艳、杨正中、赵盼

第7组论文指导教师:鲁和杰、刘昭忠、唐鹏

注:第一批答辩、第二批及二次答辩都在相应答辩组完成。

四、答辩要求

答辩前

1、和指导教师联系确认答辩资格和论文终稿,论文检测不通过的不能参加论文答辩。参加答辩学生的论文电子版、过程材料需由指导教师发送给相应答辩组,学生发送的材料,答辩组不接收。

2、请指导教师审核自己的《论文选题审批表》、《论文任务书》、《论文开题报告》、《论文中期检查表》。

答辩分两部分进行:汇报(限时10分钟),回答问题(3-5分钟)。

答辩PPT由四个部分组成:

(1)论文选题基本构想。

(2)文章主要研究内容、方法、结果及应用。

(3)文章特色与创新。

(4)存在或待解决的问题。

五、其他事宜及论文装档

1、按照答辩组意见对需要修改后通过的论文进行修改,指导教师满意后将修改后的论文作为论文终稿。

2、对第一批答辩不通过的论文必须在第二次论文答辩前在指导教师的指导下完成论文修改任务,直到合格为止。

3、答辩通过的学生需在答辩后及时完善论文答辩过程材料,过程材料顺序为:

①封面→②论文选题审批表→③论文任务书→④论文开题报告→⑤论文指导记录→⑥论文中期检查表→⑦论文指导教师评语→⑧评阅书(1)(2)→⑨毕业论文答辩记录→⑩论文成绩评定表。

论文及过程材料完善后发给指导教师,经指导教师同意后毕业论文写作环节才算完成。论文打印装档等后续返校后及时完成,并交至指导教师处。

通过论文答辩后完善的论文终稿还需提交至毕业论文管理系统查复制比,去除本人文献复制比和校内互检须均小于30%。

注:未按以上要求完成毕业论文任务而影响毕业的,责任自负!

大数据与人工智能学院毕业论文工作领导小组

2022年5月5日