当前位置: 首页 > 教学管理 > 专业认证 > 正文

【师范类专业认证11】我院与池州一中、石台中学开展教学研讨活动

【来源: | 发布日期:2023-06-21 】

6月20日下午,教务处副处长周恺、大数据与人工智能学院高芳、陆心怡、王贞与池州一中吴永祁、祖向阳一行赴石台中学开展教学研讨活动。石台中学校长徐礼义、副校长杨勇及部分数学教师参加了本次活动。活动由副处长周恺主持。

首先,石台县教研室数学兼职教研员沈德发宣读了池州学院—石台中学“校地合作”项目《智能教育背景下的数学师范生信息化教育实践能力培养—以池州市为例》的立项通知。随后课题项目第一负责人池州学院陆心怡老师分别从项目的研究意义、研究现状、研究内容、研究目标、研究方案、研究基础及预期成果七个方面做了详细介绍。

池州学院兼职教师、池州一中吴永祁老师作了题为“高中数学竞赛研究及学校组织”的专题报告。报告分析高校、中学、中学师生、中学家长对全国高中数学竞赛的不同态度,总结近三年池州市高中数学竞赛所取得的成绩,介绍池州一中如何组织高中数学竞赛,最后提出组织高中数学竞赛的四个改进措施。

池州一中祖向阳老师作了《近年高考中概率统计题型研究》专题报告。报告总结近年高考概率统计题型的八个考点分布,结合近几年高考真题深入剖析概率统计考点考查变化规律,分享了平时教学过程中积累的若干自主命题。

石台中学数学教研组组长、课题项目第二负责人佘淮青作了《新课标下高中数学课程教学研究》专题报告,报告分别比较了近几年文科、理科高考数学中删减、增加、弱化的内容,并对相应变化逐一分析。

活动最后,与会老师展开了深入交流。活动结束,石台中学校长徐礼义指出,本次探讨会内容丰富,既有理论高度又有实践深度,四位专家老师用心作报告,受益匪浅,希望课题项目成员团结协作,认真完成项目;将课题项目成果带进课堂,着力提升教堂教学水平。

本次活动搭建了老师们面对面的交流平台,为我院教师进一步熟悉中学教学一线情况,提升师范生培养质量,扎实推进数学与应用数学师范专业认证提供有力支撑。(供稿:陆心怡/编辑:潘珺/审核:张永)