大数据与人工智能学院召开防范电信网络诈骗专题会议

【来源: | 发布日期:2024-04-08 】

为进一步做好大数据与人工智能学院学生工作,落实《大数据与人工智能学院防范电信诈骗学生管理细则》(试行),加强防范诈骗工作的监督和指导,4月7日下午,大数据与人工智能学院在博奕楼南会议室召开了防范电信诈骗专题会议,学院党委书记宛明高、党委副书记詹春智、全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,组织员高铃老师带领全体辅导员共同学习了电信网络诈骗的相关知识,学工办负责人李维岩老师带领全体辅导员共同学习了《大数据与人工智能学院防范电信诈骗学生管理细则》(试行),并通报了近期学院发生的电信诈骗案例,对辅导员的各项考核制度进行了说明。

随后,学院党委副书记詹春智对全体辅导员提出了相应的要求,每次班会必讲防范电信网络诈骗相关知识,教育引导学生树立正确的恋爱观,深入班级及时了解班级动态,同时需成立大数据与人工智能学院防诈骗学生工作群。学院党委书记宛明高作总结讲话。他强调,全体辅导员要提高政治站位,全面落实防范电信网络诈骗工作部署;要认清主体形势,增强防范电信网络诈骗工作的紧迫感;要压实主体责任,提高防范电信网络诈骗工作的时效性;要加强宣传引导,营造良好的工作氛围和学习氛围;要严明纪律,依法依规做好涉诈学生的教育引导工作。

此次会议的成功召开,不仅深化了全体辅导员的责任意识,还为学院学风建设和班级管理打下了坚实基础。(撰稿、摄影:周子豪/编辑:李维岩/审核:詹春智)