大数据与人工智能学院教师参加2024深化一流专业建设研讨会

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

为提升学院一流专业建设水平,4月13日至14日,学院骨干教师刘玉艳、赵盼应邀赴芜湖参加了由安徽省高等学校计算机教育研究会主办、安徽师范大学承办的“2024深化一流专业建设”研讨会。

本次研讨会以“深化优质课程建设,推进特色专业建设”为主题,围绕安徽省高校一流本科专业建设、专业认证工作和相关课程、教学资源与平台的建设等方面进行主题报告和交流研讨。全国高校计算机教育研究会理事长、北京工业大学蒋宗礼教授,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会秘书长、西安交通大学桂小林教授,教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会委员、河北农业大学滕桂法教授,东北农业大学苏中滨教授,中南大学刘卫国教授,国家教育部大学计算机课程教学指导委员会副主任殷建平等一批全国知名专家教授在大会上精彩报告。我院教师全程聆听了报告,并与报告专家和参会教师进行了深入广泛的交流。

通过本次会议的深入交流与探讨,学院对一流专业建设的最新研究动态与发展趋势有更深了解,有效解答了在一流课程建设过程中所遇到的疑惑。为学院推进一流专业建设提供了宝贵的参考依据和全新的建设思路,对学院一流专业建设具有积极的指导意义。(撰稿:赵盼/审核:陆克中/编辑:潘珺)