大数据与人工智能学院召开学生安全专题工作会议

【来源: | 发布日期:2024-04-16 】

为进一步做好大数据与人工智能学院学生工作,系统化推进校园安全工作,落实总体国家安全观的要求,4月15日下午,大数据与人工智能学院在博奕楼南会议室召开了学生安全专题工作会议,学院党委副书记詹春智、全体专兼职辅导员参加了此次会议。

会上,组织员高铃老师带领专兼职辅导员共同学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》,学院党委副书记詹春智通报了近期学校发生的校园安全事件,要求全体辅导员要做好校园安全和舆情工作,关注学生的生命安全和财产安全,抓实班级心理健康异常学生的日常管理工作。

随后,与会人员结合各班级目前存在的安全隐患问题进行了交流研讨,心理健康分管教师周丽汇报了学院心理健康的工作,大家纷纷表示,要在日常工作中强化学生的法律意识和责任意识,加强对心理健康异常学生的动态管理,提升校园危机事件应对处置能力和水平。学院党委副书记詹春智作总结讲话。他强调,全体辅导员要提高政治站位,持续关注校园、班级安全稳定工作,强化隐患风险排查意识,建立安全风险问题清单,进一步加强制度建设和落实。

此次会议的成功召开,不仅深化了全体辅导员的责任意识,还为学院学风建设和班级管理打下了坚实基础。(撰稿、摄影:周子豪/编辑:李维岩/审核:詹春智)