我院邀请池州市第十一中学高级教师查双剑作报告

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

4月17日下午,池州市第十一中学高级教师、数学教研组组长查双剑应邀在公共教学楼西报告厅为我院数学与应用数学专业学生作题为《数字化技能为求职之路增光添彩》的学业指导专题报告。应用数学教研室主任包小兵、校地合作项目主持人王小可以及数学与应用数学专业21、22级、23级的学生聆听了讲座,副院长张永主持了报告会。

查双剑老师在报告中指出,教育高质量发展及以人工智能为代表的新一代信息技术变革对教师的技能要求也在不断变化,提醒师范类大学生作为未来的准教师要在平时的学习中注重提升数字化教学能力。查老师结合具体案例为学生展示了数字化教学工具几何画板在实际教学中的引用,体现了几何画板直观高效、生动具体等优势。

讲座结束,张永、包小兵就我院师范生培养相关问题与查双剑老师进行了探讨交流。此次讲座为师范生进一步提升个人综合能力和核心素养指明了方向,也为加强两校之间进一步合作打下了良好基础。(撰稿:王小可/ 编辑:潘珺/ 审核:张永)