当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

大数据与人工智能学院教师参加2024年安徽省高校教师创新创业高级研修班

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

为全面贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,认真落实《国务院办公厅关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,支持高校创新创业教育发展,激发大学生创新创业的热情。安徽省高等学校计算机教育研究会于4月19日-21日在合肥举办了高校教师创新创业高级研究班,学院教师胡欢欢、学生陈梦君参加了本次培训。

本次培训由安徽高等学校计算机教育研究会主办,由合肥奥维腾创科技有限公司协办。培训从大赛要点解析以及挖掘重点项目的关键方向、金奖商业计划书撰写、路演PPT制作逻辑框架,以及双创教师如何掌握项目内容等方面作了精彩阐述和展示。会上邀请了合肥工业大学、安徽中医药高等专科学校作了教育模式经验分享,学院与会教师针对自己所负责的赛事参与了讨论。

参会教师和学生表示此次学习收获很大,拓宽了创新创业教育方面的视野。学院将吸收各高校成功的经验,继续提升创新创业教育水平,促进学生创新实践能力提升。(撰稿:胡欢欢/编辑:潘珺/审核:陆克中)