我院前往安庆师范大学计算机与信息学院调研

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

4月25日,我院副院长张永、校教务处教学研究科科长李应华、计算机公共基础教研室主任夏启寿、院教学办公室主任潘珺前往安庆师范大学计算机与信息学院调研计算机基础课程改革情况。安庆师范大学科研处处长、计算机与信息学院院长刘奎、副院长吴海峰、计算机基础教研室主任蔡庆华、教研室教师江健生出席会议。

张永首先介绍了我院的基本情况和本次调研的目的。安庆师范大学计算机与信息学院副院长吴海峰对我院的到来表示欢迎,并介绍学院的基本情况。蔡庆华主任从教育改革方案内容、教学方法和考试制度介绍了计算机公共基础课程教学改革的方案,并详细解释了近两年改革的成效。夏启寿主任汇报了我院计算机基础课程的培养方案,并在交流学习的氛围中双方进行了研讨。

通过此次调研,我院对计算机公共基础课程的改革有了更加明确的方向和具体改革方案。双方在交流中达成一致意愿,表示未来应继续加强沟通、互相学习,更好的落实和完善计算机公共基础课程改革。(撰稿:潘珺/编辑:李维岩/审核:张永)