大数据与人工智能学院教师参加人工智能助力教学研讨会

【来源: | 发布日期:2024-08-31 】

8月29日至30日,人工智能助力教学研讨会在合肥市举办。论坛由安徽省计算机学会主办,安徽农业大学承办,华为技术有限公司、合肥卓瑞信息技术有限公司协办。本次会议邀请来自中国科学技术大学、华为技术有限公司等单位的专家学者,追踪学科发展新动态,围绕人工智能领域基础研究、理论创新和产业应用等方向开展学术交流,共同助力智能科学与技术学科发展。大数据与人工智能学院马小琴、戴鹏参加了此次大会。

研讨会上,中国科学技术大学陈恩红教授作主旨报告《大模型赋能智能教育关键技术与应用——计算机专业教育》,华为技术有限公司CTO周斌从企业视角阐述了人工智能产业发展趋势。

人工智能助力教学研讨会的成功举办,促进了人工智能技术与教育的深度融合与创新发展,推动了区域智慧教与学新生态的构建与完善,也对大数据与人工智能学院的工程研究中心的建设和发展起到积极的指导作用。(撰稿、摄影:戴鹏/编辑:李维岩/审核:陆克中)