当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

基础数学教研室开展公共数学课程集体备课教研活动

【来源: | 发布日期:2021-04-29 】

为更好促进全校数学公共基础课教学,进一步提高课堂教学质量和教学效果,大数据与人工智能学院基础数学教研室定期开展形式多样的教学交流活动。4月28日下午,高等数学教学团队在博奕楼会议室开展了以“提高备课质量,完善集体备课制度”为主题的教学研讨。会议由基础数学教研室主任张永老师主持,副院长周恺等近二十位教师参加。

会议围绕三个问题进行重点研讨:一是继续开展公共数学课程集体备课,布置后半学期集体备课任务;二是公布上学期高等数学期末成绩详细数据和成绩分析,为今后更好教学提供重要参考;三是加强学生高等数学课外辅导,研讨新模式答疑方式,制定公共数学课程练习册等。会场气氛热烈,各位老师踊跃发言。大家结合教学实际,畅谈自己的感受,并积极建言献策,提出了很多好的方法和建议。

大数据与人工智能学院历来重视全校数学公共基础课教学。本年度,高等数学教学团队开展了选派教师参加“新文科背景下大学数学课程创新与教学改革研讨会”等形式多样的教学交流活动,很好促进了全校高等数学的教学。(撰稿:张永/审核:周恺)