大数据学院党支部书记杨静为学生上思想政治课

【来源: | 发布日期:2019-07-01 】

6月27日大数据学院党委书记杨静在博古楼会议室为讲授了以实际行动贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》为主题的思想政治教育课,全体学生党员和入党积极分子参加了学习。杨静围绕《中国共产党党员教育管理条例》,阐述了它印发的背景和意义,对《条例》的具体内容进行了详细的解读,介绍了党员的党籍和组织关系管理、党员教育任务要求等内容。党员教育管理是党的建设基础性经常性工作,要加强党员的教育管理,对基层党建工作有推动作用。要开展好条例的宣传解读、学习培训和贯彻执行,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍。作为党员,不论老师学生,都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育管理,认真学习《条例》内容,深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定。从政治理论教育、政治教育和政治教育、党章党规党纪教育、党的宗旨教育、革命传统教育、形事政策教育、知识技能教育等方面进行系统学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

课后同学们对中国共产党党员教育管理条例有了明确的认识和理解,纷纷表示会严格要求自己,进一步增强党性,提高素质,认真履行义务,在学习工作和生活中充分发挥先锋模范作用。