当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

大数据与人工智能学院举行二级中心组理论学习会暨党纪学习教育读书班

【来源: | 发布日期:2024-04-25 】

4月24日,大数据与人工智能学院在博奕南一楼会议室举行二级中心组理论学习会暨党纪学习教育读书班,二级中心组成员、各党支部书记参加会议,学院党委书记宛明高主持会议。

在中心组理论学习会上,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育和党的纪律教育的重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,组织学习了习近平总书记勉励“猎鹰突击队”回信精神以及习近平总书记重要文章《加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化》《必须坚持人民至上》。会议学习了省委书记韩俊在省委常委会上关于巡视工作的讲话精神,还传达近期召开的相关会议精神。

在读书班上,学院党委副书记詹春智原原本本、逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编总则部分。与会人员紧扣党的政治纪律进行深入研讨,组织委员高铃作中心发言。

会议要求全体党员、干部要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,坚持先学一步、学深一层,要认真学习领会《条例》精神,准确把握“六项纪律”的核心要义和规定要求,自觉做到内化于心、外化于行;要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和党的集中统一领导,把严明政治纪律和政治规矩摆在首要位置,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要坚定理想信念,不断强化党性修养,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,要自觉遵规守纪,常怀敬畏之心,模范遵守党章党规党纪,始终做到忠诚干净担当。

会议还对扎实开展党纪学习教育、全力配合巡视、加强基层党建等相关工作进行了部署。(撰稿:大数据与人工智能学院 高铃/编辑:高铃/审核:宛明高)