当前位置: 首页 > 教学管理 > 专业认证 > 正文

【师范专业认证1】大数据与人工智能学院开展师范专业认证讲座

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

4月22日下午,我院邀请淮北师范大学数学科学学院周光辉院长莅临指导,就《师范类专业认证的相关问题与准备》举行了讲座。学院党政领导班子、数学与应用数学(师范)专业教研室主任、专业教师及班级辅导员共同出席,讲座由副院长周恺主持。

讲座开始后,周光辉院长从师范类专业认证相关问题和认证的准备工作这两个方面逐一介绍认证细节。认证的相关问题围绕“谁来认证”、“认证什么”、“如何认证”以及“认证作用”四个主题展开,强调认证的迫切性和重要性。认证的准备工作则包含了七个方面的内容,从组织领导、分工负责到撰写自评报告依次阐述,表明师范类专业认证的工作是一项集中力量、规范有序的大工程,需要上下齐心、共同努力去完成。

通过此次讲座,为我院开展师范类专业认证的工作提供了思路和宝贵的经验,既突出了认证工作的重点部分,又从小的细节方面提醒认证的严谨性,为将来的认证工作指导了方向。(撰稿:潘珺/审核:周恺)